Семена газонных трав

Семена газонных трав

Выбирайте газонные травосмеси исходя из назначения и расположения будущей лужайки с травой. Учитывайте уровень освещенности и влажности участка, а также предполагаемую степень нагрузки на траву.

В состав смесей газонных трав обычно входит несколько разновидностей злаков, среди которых чаще всего встречается овсяница (Festuca), райграс (Lolium). мятлик (Роа) и полевица (Agrostis). Различные виды и сорта этих злаков отличаются друг от друга внешним видом, физическими и биологическими характеристиками.

В большинстве случаев производители травосмесей самостоятельно подбирают оптимальное соотношение разных видов семян, учитывая климатические особенности региона и функциональное назначение будущего газона. Кроме универсальных травосмесей, которые подойдут для создания классического газона в нормальных условиях, существуют специализированные смеси, например для подсева и восстановления газона, выращивания травы в тенистых местах, для декоративного использования и т.д.

Универсальные смеси состоят из достаточно плотной травы с добавкой стойких к вытаптыванию злаков. С другой стороны благородные или мягкие смеси используются для создания бархатистых ровных газонов, которые будут выполнять скорее декоративную функцию. Здесь высеваются более красивые злаки с мелкими нежными листьями, по которым не стоит ходить. Спортивные газоны состоят только из жесткой травы с высокой устойчивостью к разрыву и способностью быстро восстанавливаться после механических повреждений, а в состав экзотического мавританского газона дополнительно входят семена красивоцветущих летников, которые покрывают лужайку восхитительным цветущим ковром.

Источник: бюро переводов «ТранслэйтГруп», перевод документов Нижний Новгород.

Назад Вперед