Такие разные пеларгонии

На протяжении многих лет пеларгонии остаются «фаворитами» наших подоконников. Их цветы, листва, форма и аромат разнообразны и удивительны. Особенно привлекательны новые сорта, которые с каждым годом становятся все красивее, и любой цветовод сможет выбрать для себя что-то интересное.

Зональные

Их часто называют садовыми, но многие сорта и гибриды можно успешно выращивать в условиях квартиры. Высота растения достигает в среднем 25 см. Листья круглые с темной областью, называемой зоной. Окрас цветка от темно-бургундского до красного, от розового до лососевого и белого. Цветы могут быть немахровые — обычно не более пяти лепестков, полумахровые — 5-9 лепестков и махровые — более десяти лепестков. У розебуды средние и центральные лепестки настолько многочисленны, что остаются нераскрытыми подобно бутону розы. Цветут большую часть года.

Чтобы вырастить здоровые растения, потребуется температура +13-15 град, ночью и +20-23 град. днем. Они могут жить и при другой разнице температур, но не переносят заморозков и в большинстве прекращают рост, когда температура воздуха выше +30 град. Вода не должна застаиваться у корней, и через несколько минут после полива ее излишки удаляют с поддона.

За материал благодарим бюро переводов Брянск.

Назад Вперед