Новые сорта чайно-гибридных роз

Обильное и продолжительное цветение, интенсивный аромат, необычные расцветки, устойчивость к болезням — новые сорта роз из группы Чайно-гибридные превосходят своих предшественников практически по всем параметрам! Благодаря этим позитивным переменам высокорослые красавицы все активнее отвоевывают былые позиции и вновь занимают почетные места в садах любителей роз. До недавнего времени в селекции роз из группы Чайно-гибридные мало что происходило. Было слишком сложно вывести выносливые сорта, которые в то же время отличались бы богатой цветовой гаммой и продолжительным цветением. В результате садоводы обратили внимание на кустарниковые розы и розы из группы Флорибунда, а представительницам группы Чайно-гибридные пришлось отступить на задний план. Поэтому всем, кто следит за актуальными тенденциями в розоводстве, особенно отрадно наблюдать настоящий ренессанс, который сейчас переживают эти изящные цветы.

Розы из группы Чайно-гибридные отлично сочетаются в цветниках с разнообразными травянистыми многолетниками, такими как манжетка, дельфиниум и герань. Хорошо смотреться рядом с розами также будут и серебристо-серые листья сантолины кипарисовидной и фиолетовые соцветия котовника или шалфея степного. В отличие от кустарниковых чайно-гибридные розы не имеют густой листвы, поэтому их нижние ветви зачастую выглядят слишком голыми. Чтобы скрыть эту непривлекательную особенность, рядом с ними можно посадить компактные почвопокровные розы.

Розы в вазе — красота и аромат в доме

Еще одна причина, по которой не стоит отказываться от посадки чайно-гибридных роз в саду, — это огромное количество сортов, пригодных для срезки. Одна из самых стойких в срезке роз — лососево-оранжевая ‘Konigin der Rose’. А если в ближайшее время у вас намечается какое-либо знаменательное событие, обратите внимание на сорт ‘Nostalgic’ с романтическими махровыми красно-белыми цветками. Как истинная королева цветов, роза требует подходящей «свиты». Хорошими партнерами для ароматной красавицы станут дельфиниум, гипсофила, манжетка, васильки. Все они прекрасно дополнят розу. В качестве контраста в букете очень хорошо будут смотреться «опахала» папоротника или стебли декоративных трав. Помимо своего непревзойденного очарования роза принесет в дом и букет потрясающих ароматов — яблоневый и ванильный, нежно-сладковатый или пряно-терпкий. Важно: чтобы розы дольше оставались свежими, опрыскивайте цветы в течение дня, регулярно меняйте воду в вазе и время от времени подрезайте стебли.

Источник: http://alfavit.kiev.ua/certificate.html.

Назад Вперед