Пеларгонии «Ангелы»

Это одни из самых изящных пеларгоний. При своевременной прищипке и обрезке Ангелы формируют плотные небольшие кустики и хорошо подходят для горшечной культуры. Цветки похожи на анютины глазки. Два верхних лепестка обычно темнее и крупнее трех нижних. Цветовая гамма представлена белым, оттенками розового, лавандового и темно-фиолетового цветов. Лепестки могут быть гладкими и с гофрированным краем, отчего кажутся махровыми. Цветы расположены вертикально и каждый из них как бы вывернут наружу, что создает эффект объема.

Листья этих пеларгоний обычно темно-зеленые. По форме напоминают листья королевских пеларгоний, но гораздо мельче. Некоторые со слабым ароматом. До настоящего времени нет Ангелов с желтыми листьями, но существует несколько пестролистных разновидностей с желтой окантовкой по краю листа.

Культура Ангелов в чем-то подобна культуре зональных пеларгоний. Если растения посажены в маленькие горшки, особое внимание уделяют своевременному поливу и подкормке. Взрослые экземпляры отлично подходят для выращивания в крупных напольных вазонах и подвесных кашпо. Нуждаются в защите от жарких полуденных солнечных лучей.

Лучшее время черенкования Ангелов июль и август. Черенки берут с неодревесневших побегов.

Благодарим за помощь за перевод агентство переводов Киев.

Назад Вперед