Канны

Канна

Канны — одни из немногих цветочных растений, которые де­коративны до самых заморозков. Благодаря массивности, эти цветы применяют для озеленения территорий возле забо­ров, на аллеях и вокруг водоемов.

Канна — это много­летнее травянистое растение с прямыми стеблями высотой от 50 см до 2,5 м и мясистыми клуб­невидными корневищами. Листья крупные, мощные, эллиптической или оваль­ной формы. Бывают зеле­ные, сизые, бордовые, с раз­ными оттенками, с каймой или без нее, достигают дли­ны от 10 до 30 см и ширины от 25 до 80 см. Цветы у канн от белого и кремового до желтого, оранжевого, крас­ного и розового цветов, раз­личных оттенков, бывают с каймой, без запаха.

У видовых канн не­большие цветки и мощные листья. В зависимости от условий выращивания они отличаются сроками цвете­ния: ранние распускаются недели на две и даже месяц раньше. Цветут канны со второй половины июня до заморозков.

В озеленении исполь­зуют сорта под названием — канна гибридная (Саппа hybrida),  полученные в результате селекционной ра­боты с лучшими природны­ми видами.

Благодарим за помощь за перевод агенство переводов Киев.

Назад Вперед